胡麻ベーグル@FLUFFY | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

少し前にず~っと行ってみたかったFLUFFY に初めて寄ることが出来ましたヘ(゚∀゚*)ノ

急遽寄れたので、焼き上げメニューわからない&予約なしだったけど、運良くベーグルありました音譜

その日は3種類あって、初めてのお店は必ずプレーンから食べる私ですが、あいにくプレーンは焼き上げ日じゃなかったですあせる

2つだけお買い上げしてきました( ´艸`)


初めてのFLUFFYのベーグルは"胡麻ベーグル”です黄色い花

¥231 (実測:110g)

国内産小麦粉、塩、洗双糖、天然酵母、ごま、卵白で作られたベーグル◎

卵白入りは初めてかもw

つるっとした表面で、しっかり焼きクローバー

9cmくらいの程よい大きさで、つなげ成形じゃなく、穴あけ成形っぽい感じ?

3.5cm高さで、そのままだとむぎゅってしっかり詰まっていますw

黒ごまがたっぷり練りこまれていて、プチプチ食感と胡麻の風味が口いっぱいに広がりますニコニコ

生地自体は粉のシンプルな風味で、飽きのこないそのままでも十分おいしいドキドキ

レンチン&トーストしてみると、薄めの皮でもひび割れするくらいパリパリっと、中はムギュ~ッとコシのあるクラムラブラブ

クラスト厚めのバリバリハードタイプじゃないけど、しっかり詰まったムギュッとクラムとパリっとしたクラストのセミハードタイプで、結構好みドキドキ


あともうひとつも楽しみ音譜

またお店いけたら、プレーンもぜひ食べたいw

でもちょっと大きさにしては高め??

(BigなポムやBioやマルイチと同じくらいの価格だし・・・)

ベーグル以外のパンも食べてみたいなw