ごまチーズベーグル@輪粉 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

輪粉で買ってきた最後のベーグル◎

こちらも日替わりの"ごまチーズベーグル”ですチーズ
¥200 (実測:113g)

黒と白の2色ゴマ入りの生地にた~っぷりのチーズトッピングひらめき電球

裏ッ返すとた~っぷりのチーズのお池じゅる・・

ちょっと油っぽいからやや苦手っぽさもあるけど、この風貌はいつもそそられてしますw

ぷっくり膨らんで、きれいなクラム。

ちょっと柔らかめのソフト黄色い花

もともとソフトなもちもちの輪粉ですが、チーズの油脂のせいかより柔らかく感じました。

なかには角切りのチーズが入っていて、焼き戻してカリッカリになったトップのチーズと、中のとろっと柔らかチーズの2つがおいしかったニコニコ

ごまの香ばしさもあるけど、たっぷりチーズだからチーズ風味のほうが強めかな??

ちょっと苦手なオイリーな感じもするけど、おいしいチーズがたのしめるベーグルでしたw


輪粉はソフトで、甘みのある生地だけど、もちもちっとやさしい味わいでおいしかったですw

なかなか買えないけど、また買えたらいいなキラキラ