chapiパン&ベーグル~秋の3連休②~ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

手作りの後半レポですひらめき電球

もう少しお付き合いお願いします(笑)


"さつまレーズンベーグル

うわ~このムラのある焼き色ガクリ

最近、なぜかツヤが出ないものや焼きムラが出来てしまうことが多々・・・

原因不明だけど、材料の配合量変えたからかな??

リスドォル・みのりを使ったプレーン生地に、祖父が作ったさつまいもとレーズンを巻き込み◎

断面からはレーズンあまり見えないあせる

さつまいもはいつものように、素材の味を生かしたくて、味付けはいっさいなしでw


せっかくだからこの生地でプレーンもクローバー

みのりも入れたからかな?キメはキレイめに割りとしっとりもっちりした食感にw



ハムチーズベーグルボール

リスドォルと全粒粉30%配合生地で、ロースハムとハーブ入りのチーズを包んだベーグルボールflower*

またやってしまいましたショック!

包む方法はいつも中身がお目見えしちゃうあせる

でもこのチーズはグリルして食べるやや弾力感があるタイプのチーズだったから、流れ出ることはなかった~

なかも中心じゃなくって、沈んでしまった~しょぼん

でも生地部分が多く、むっちりもっちりしてくれたから、これは生地も味わえるってことで良しとしちゃおうか??笑


ほんのりハーブの効いた、熱が加わると柔らかくなるチーズ。

ハムとの相性はよかった音譜


さつまいも・サーモン・コーンのミルフィーユ

ミルフィーユ挑戦2回目ひらめき電球

一応大きく丸く無事に焼きあがってくれたヘ(゚∀゚*)ノ

そして一番心配な中は・・・

お~一応層にはなってくれていたニコニコ

でも・・・またトップに空洞が・・・ガクリ

Type ERとライ麦30%生地で、サーモン・さつまいも(祖父作)・コーンをサンドしました音譜

本家Zopfやモミパンには到底及ばないできですが・・・にひひ

でもサーモンとチーズの塩気、さつまいものホクホクした甘み、コーンのシャキッと感が合っていましたラブラブ


また次回リベンジかお今度こそ、空洞が出来ないようにがんばるぞ~!

長々自作レポにお付き合いいただきありがとうございましたらぶ②

次回は年末年始に焼く予定で、またまたうれしいことにもう味見の予約をいただいちゃいましたヘ(゚∀゚*)ノ

今度こそ期待に応えられるようにがんばるぞ~きゅー