おろしハンバーグときのこ炒め@maru | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

週末は運転免許更新のため、実家に帰っていましたクローバー

(今は横浜に住んでるのに、住民票は埼玉の実家のままなので・笑)

実家から家に帰る日、母と大宮でランチナイフとフォーク

学生のときに見つけて、いつか行ってみよ~なんて思っていて行けていなかった、大宮駅近くのこじんまり小さなカフェ、maru (マールーウ)で黄色い花

時間がなく急遽入ったから、メニューがあまり見切れていなかったけど、母と同じメニューにクローバー

おろしハンバーグときのこ炒めとごはん

¥800

私には珍しく、外食でハンバーグナイフとフォーク

何年ぶり??くらいな勢いかも(笑)

見た目は小ぶりなハンバーグだけど、高さがあって結構ボリュームありますw

しっかりしたハンバーグで、たっぷりきのこ炒めがのってますひらめき電球

大根おろしが添えられてあって、かかっているソースもさっぱりキラキラ

添えつけの水菜もたっぷり( ´艸`)

ごはんが白ご飯だったから、こういう落ち着けるカフェだったら、雑穀米とか発芽玄米とかだったらなおうれしいかな~黄色い花

たっぷりめのご飯だったし、満腹なランチになりました音譜

ちょっと目立たない外観だけど、お客さんはどんどん来ていて、人気なんだな~って思いましたニコニコ