お友達手作りベーグル第2弾![]()
キノちゃんからのパン便にはず~っとあこがれていてキノちゃんお手製も![]()
うれしい
レポ遅くなってごめんね![]()
すべてハルユタカ使用だそうです![]()
”そば粉ベーグル(自家製酵母) ”
(実測:100g)
そば粉のベーグルなんて初めてヘ(゚∀゚*)ノ
9cmの大きさで、クラストはツヤツヤできれ~い![]()
4cm高さにぷっくり膨らんでいてきれい![]()
キメがキレイなクラム☆
ソフトなのにツヤのある皮にヒキと噛み応えがある( ´艸`)
トーストでサクっとパリっと剥がれ落ちるクラストに変身![]()
そば粉の風味があまりないかも~とキノちゃんは言ってたけど、シンプルなのに自然な甘さでおいしかったよ♪
たしかもそば粉の風味は少なめだけど、プレーンにほんのり香ばしさと甘みが加わって、そば粉のお仕事ちゃんと出てたよ![]()
クラムはソフトなのに、しっかり噛み応えのある食感が、まさに私好み![]()
これで一気にキノちゃんベーグルのファンになっちゃったw
”黒ゴマまきまきベーグル(自家製酵母)”
(実測:82g)
カットしてみると・・・何!?このキレイなぐるぐるヘ(゚∀゚*)ノ
めちゃめちゃキレイ![]()
私が作ったぐるぐるとはなんだったのか?って反省してしまうくらい![]()
プレーン生地と黒ゴマ生地が見事にぐるぐるしてます◎
そしてトーストすると、皮がはらりとはがれる![]()
キノちゃんベーグルは、ソフトめなんだけど、もっち~していて、トーストするとクラストがすっごくバリバリになって、クリスピーな味わいも楽しめる♪
なんでこんなにおいしいんだろ~って惚れ惚れしながらいただきました![]()
他にもまだいただいているので、part2でレポさせてもらいます♪
ごちそうさまでした![]()


