プレーンべーぐる酵母4%@kepo bagels | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

kepoのプレーン3個目は”プレーンベーグル酵母4%”です黄色い花

\150  (実測:101g)

同じ和ベーグルの酵母6% よりもさらにきゅっと引き締まったボディのベーグル◎

9.5cmの大きさに2.5cm高さのフラットさ。

しっかり詰まったクラム。

もちもちやもっちりよりもムギュって感じひらめき電球

噛み応えもあり、皮にも6%よりも強めのヒキを感じますw

やっぱりイースト使用のNYタイプ とは違い、酵母の独特の香りが強く、味がすごく濃くておいしいニコニコ

すっかりkepoのこの独特の酵母の風味のとりこになりましたドキドキ

プレーンなのに、このくすんだ色のクラムといい、プレーンじゃないような味わいも楽しめるんですキラキラ


残り1種類のプレーンも楽しみだわw