今日は久しぶりに2度目のOpen Oven
のランチに行くことができました
前回はデリとスープのお昼セット
だったので、今日はサンドのセットに
”サンドイッチセット”
¥800 スープ+ドリンクつき
スープは日替わり3種類から選べ、今日は前回食べた「ミネストローネ」「ビシソワーズ」「カスパチョ」でした。
私は”ガスパチョ”を
バジルの葉が散らされて、ひやっと冷たくなったトマトベースのスープ
ビネガーが効いていて、さっぱり( ´艸`)
果肉のつぶつぶもちゃんと残って、さらっとしつつとろみもw
中には角切りのきゅうりがいっぱい
しゃきしゃき食感も味わえる、さっぱりおいしいスープでした
先日食べたSSのガスパチョは大嫌いなセロリが効いていたけど、ここのはセロリが使われてないから、食べやすくておいしかったです
サンドは”自家製スモークチキン&レタスサンド”に
パンを好きなものから選べ、もちろんベーグルに
さらにベーグルも選べ、期間限定の”バジルベーグル”をチョイス
桜のチップでスモークした地鶏とレタス・オニオンの野菜がサンドされ、ベーグルには粒マスタードが塗られています
本当はマヨネーズがつくようですが、苦手なのでつけないでもらいましたw
スモークチキンは厚みがあるスライスで、とってもジューシー
普通なら水分が少なめのぱさつき感があったりするのに、グリルチキンかと思っちゃうくらいでしたw
味も濃いめについているけど、おいしいの
スモークよりも味付けのほうが濃いかな??
レタスとオニオンのシャキシャキ感もしっかり味わえましたw
ベーグルは軽くオーブンで温めなおしてくれて、お持ち帰りベーグルしたものよりも、皮がバリッと厚めで、もちもち~よりもハードさのほうが強かったですヘ(゚∀゚*)ノ
バジルはそんなに強くないかな??
・・・というよりも私のチョイスミスかも
濃いめのスモークチキンだから、バジル風味が隠れちゃったかな
これはプレーンベーグルのほうがいいのかもな~!
今度はベーグル以外のパンでもサンド食べてみたいな