自家製スモークチキン&レタスサンド@Open Oven | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は久しぶりに2度目のOpen Oven のランチに行くことができましたニコニコ

前回はデリとスープのお昼セット だったので、今日はサンドのセットに黄色い花

サンドイッチセットナイフとフォーク

¥800 スープ+ドリンクつき

スープは日替わり3種類から選べ、今日は前回食べた「ミネストローネ」「ビシソワーズ」「カスパチョ」でした。

私は”ガスパチョ”をトマト

バジルの葉が散らされて、ひやっと冷たくなったトマトベースのスープflower*

ビネガーが効いていて、さっぱり( ´艸`)

果肉のつぶつぶもちゃんと残って、さらっとしつつとろみもw

中には角切りのきゅうりがいっぱいクローバー

しゃきしゃき食感も味わえる、さっぱりおいしいスープでしたニコニコ

先日食べたSSのガスパチョは大嫌いなセロリが効いていたけど、ここのはセロリが使われてないから、食べやすくておいしかったですキラキラ


サンドは”自家製スモークチキン&レタスサンド”に黄色い花

パンを好きなものから選べ、もちろんベーグルにベーグル

さらにベーグルも選べ、期間限定の”バジルベーグル”をチョイスひらめき電球
桜のチップでスモークした地鶏とレタス・オニオンの野菜がサンドされ、ベーグルには粒マスタードが塗られています流れ星
本当はマヨネーズがつくようですが、苦手なのでつけないでもらいましたw



スモークチキンは厚みがあるスライスで、とってもジューシーキラキラ
普通なら水分が少なめのぱさつき感があったりするのに、グリルチキンかと思っちゃうくらいでしたw

味も濃いめについているけど、おいしいのじゅる・・

スモークよりも味付けのほうが濃いかな??

レタスとオニオンのシャキシャキ感もしっかり味わえましたw


ベーグルは軽くオーブンで温めなおしてくれて、お持ち帰りベーグルしたものよりも、皮がバリッと厚めで、もちもち~よりもハードさのほうが強かったですヘ(゚∀゚*)ノ

バジルはそんなに強くないかな??

・・・というよりも私のチョイスミスかもあせる

濃いめのスモークチキンだから、バジル風味が隠れちゃったかなためいき

これはプレーンベーグルのほうがいいのかもな~!

今度はベーグル以外のパンでもサンド食べてみたいな音譜