かぼちゃ&くるみベーグル@BOULANGERIE ken | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は日曜日だけど、出勤でしたあせる

今日から4日連続、外での仕事ですしょぼん

今日は一番短い時間だったけど、疲れました(´・ω・`)明日から乗り越えられるかしら??笑

なので、記事をアップするのがいっぱいいっぱいガクリ

仕事が落ち着いたら、ゆっくり遊びに行かせてもらいますので、ちょっとお待ちくださいキティちゃん(v人v)


今日は朝からパワーをつけるために、久々にkenさんのベーグルを◎

かぼちゃ&くるみベーグル”です黄色い花

¥160 (実測:143g)

いつものkenさんベーグルよりもきゅっと引き締まった、一回り小さめに見えるベーグル◎

かぼちゃ生地とくるみ生地の2色ベーグル。

kenさんの2色ベーグルは初めてw

ぐるぐる巻き込みじゃなくって、生地と生地を合わせながら成型したベーグルクローバー

本当は練乳クリチ入りのベーグルなんだけど、甘いクリチは苦手なので、抜いてもらいました。

(kenさん、わがままオーダーありがとうございました)

かぼちゃ生地の鮮やかな黄色がきれいキラキラ

かぼちゃ生地には、緑色の皮がところどころw

かぼちゃ風味は強くはないけど、ほんのりかぼちゃの甘みが香る音譜

くるみ生地は、すこし茶色がかって、くるみもコロッと入っていて、食感のアクセントにひらめき電球

あいかわらず、もちもち~な食感もたっぷり味わえましたラブラブ


他のお店のベーグル食べて、たまにkenさんベーグル食べると、やっぱり生地が甘く感じるな~クローバー

それがkenさんの素朴なおいしさの味わいなのかな??( ´艸`)