NYプレーンベーグル@kepo bagels | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

kepoのプレーンベーグル2個目は”NYプレーンベーグル”です黄色い花

¥160 (実測:125g)

北米産の小麦と、イーストを使用したNYタイプ。

高温のオーブンで直焼きするため、皮はバリッと、中身はしっとりが特徴だそうw

ひねりは和ベーグルの酵母6%と同じだけど、やっぱりこちらのほうが太さとボリューム感があるクローバー
イースト使用だから、酵母独特なにおいがなく、クセのないシンプルな香りflower*

和ベーグルよりもソフトさのあるクラムひらめき電球

クラストはコシのあるヒキw

ひねりのおかげかな??


トーストでこのコシが厚みのあるバリッとザックザクにヘ(゚∀゚*)ノ

でもちゃ~んと強めのヒキが残ってる音譜

クラムはソフトだけど、むっちり感もあり、時間が経っても中は硬くならず、もっちりラブラブ

甘みもあるけど、強すぎず弱すぎず、粉のうまみを引き立ててくれてました( ´艸`)


クセのないソフトでもありセミハードでもあるシンプルさんニコニコ

毎日食べたくなる味わいでした音譜