kepoのプレーンベーグル2個目は”NYプレーンベーグル”です
¥160 (実測:125g)
北米産の小麦と、イーストを使用したNYタイプ。
高温のオーブンで直焼きするため、皮はバリッと、中身はしっとりが特徴だそうw
ひねりは和ベーグルの酵母6%と同じだけど、やっぱりこちらのほうが太さとボリューム感がある
イースト使用だから、酵母独特なにおいがなく、クセのないシンプルな香り
和ベーグルよりもソフトさのあるクラム
クラストはコシのあるヒキw
ひねりのおかげかな??
トーストでこのコシが厚みのあるバリッとザックザクにヘ(゚∀゚*)ノ
でもちゃ~んと強めのヒキが残ってる
クラムはソフトだけど、むっちり感もあり、時間が経っても中は硬くならず、もっちり
甘みもあるけど、強すぎず弱すぎず、粉のうまみを引き立ててくれてました( ´艸`)
クセのないソフトでもありセミハードでもあるシンプルさん
毎日食べたくなる味わいでした