えび&ラタトゥイユサンド@SUBWAY | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は秋葉原で仕事でしたメモ

ちょうどお昼だったので、秋葉原といったらガーベリのベーグルが食べれる『清水』がある~音譜って思って、サンドを求めて初めて行ってみましたニコニコ

・・・がしかしガーン

お店についてみると、シャッターが閉まっていて、『閉店』の張り紙泣

やっと行けたと思ったのに、めちゃめちゃショックでがっかりガクリ

もっと早く行っておけばよかったな。。。


なので、変わりに久々にSUBWAYflower*

新商品”えび&ラタトゥイユサンド海老

単品 ¥450 (ドリンクセット¥630)

263Kcal

パンはウィートにパンもちろんトーストひらめき電球

レタス・トマト・オニオン・ピーマン・オリーブ・ピクルスの基本野菜にラタトゥイユとぷりっぷりの海老v

ラタトゥイユはズッキーニ、ナス、オニオン、パプリカ、イタリアントマトが煮込まれたもの。

ズッキーニのシャキシャキした食感がしっかり残っていてました!

ちょっと甘めな味だけど、野菜の甘みと旨みが強い( ´艸`)

えびも大きめでぷりぷりなのがおいしいなニコニコ

今日のパンは、なんか水分抜けててバサバサしていてあまりおいしくなかったなしょぼん



そして最近よく思うのが、こういうチェーンのサンドイッチやパン屋さんのパンってあまりおいしさを感じなくなってるあせる

おいしくないわけじゃないけど、おいしくはない涙

やっぱりおいしいパン屋さんのパンをいろいろ食べてると、機械的製造や添加物多いパンはおいしくないって自然と感じちゃうんですかね~リラックマ