今日は赤坂へ
赤坂といったら、3月にオープンして気になっていた赤坂サカス
赤坂サカスといったら、Le Boulanger Dominique SAIBRON(ドミニク・サブロン)
パリで5本の指に入るというブーランジェ、ドミニク・サブロン氏の日本初進出というから、期待も膨らむ
でも、やっぱり行列
でもそんなにたくさんじゃないし、、、と思って並んでいたら、ぜんぜん前に進めず、結局買うまで30分も並んでしまった1人のお会計が長い・・・
個数制限のあるパンもあり、クロワッサンは1人2個、エスカルゴは4個と書いてありました。
(私はどちらも好みのパンじゃないので、スル~)
先週の京都パンもパン便パンもあるので、買うつもりはなかったのに我慢できず・・・結局ちょこっとお買い上げ
そして、お昼ご飯にサンドイッチを
”スモークサーモンとサーモンのリエット入りサンド”です
¥840
サーモンのリエットなんて初めてだから、食べてみたかったんです
セーグルに、スモークサーモンとサーモンリエット、リーフレタス・レッドオニオンの野菜が挟まれていて、ケッパーの実とセルフィーユも。さらにバジル?マヨソースで少し味付け。
一口食べてみると、
「おいし~~~」
酸味よりもライ麦のマイルドな甘みが強くって、感動
ハードではなく、しっとり系
ねっちりもっちりなクラムで、皮付近もしっとりなのに、噛み応えがあります(´∀`)
初のサーモンのリエットは、全然脂っこくなく、普通に鮭食べてるみたい
スモークサーモンも水分が少なめのスモークが効いていて、ダブルでサーモンを味わえる幸せ(/ω\)
バジルソースも多くないから、バジルとケッパーがアクセントになっておいしかった
パンに厚みがあるから、具とパンを共にしっかり味わえるサンドでした
サンドで¥840って初めて
ちょっとお高いけど・・・1度は味わってみる価値のあるサンドでした