今日は赤坂へ![]()
赤坂といったら、3月にオープンして気になっていた赤坂サカス
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赤坂サカスといったら、Le Boulanger Dominique SAIBRON(ドミニク・サブロン)

パリで5本の指に入るというブーランジェ、ドミニク・サブロン氏の日本初進出というから、期待も膨らむ
でも、やっぱり行列![]()
でもそんなにたくさんじゃないし、、、と思って並んでいたら、ぜんぜん前に進めず、結局買うまで30分も並んでしまった
1人のお会計が長い・・・
個数制限のあるパンもあり、クロワッサンは1人2個、エスカルゴは4個と書いてありました。
(私はどちらも好みのパンじゃないので、スル~)
先週の京都パンもパン便パンもあるので、買うつもりはなかったのに我慢できず・・・結局ちょこっとお買い上げ![]()
そして、お昼ご飯にサンドイッチを![]()
”スモークサーモンとサーモンのリエット入りサンド”です
¥840
サーモンのリエットなんて初めてだから、食べてみたかったんです
セーグルに、スモークサーモンとサーモンリエット、リーフレタス・レッドオニオンの野菜が挟まれていて、ケッパーの実とセルフィーユも。さらにバジル?マヨソースで少し味付け。
一口食べてみると、
「おいし~~~![]()
」
酸味よりもライ麦のマイルドな甘みが強くって、感動![]()
ハードではなく、しっとり系![]()
ねっちりもっちりなクラムで、皮付近もしっとりなのに、噛み応えがあります(´∀`)
初のサーモンのリエットは、全然脂っこくなく、普通に鮭食べてるみたい![]()
スモークサーモンも水分が少なめのスモークが効いていて、ダブルでサーモンを味わえる幸せ(/ω\)
バジルソースも多くないから、バジルとケッパーがアクセントになっておいしかった![]()
パンに厚みがあるから、具とパンを共にしっかり味わえるサンドでした![]()
サンドで¥840って初めて![]()
ちょっとお高いけど
・・・1度は味わってみる価値のあるサンドでした

