スモークサーモンとサーモンのリエット入りサンド@ドミニク・サブロン | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は赤坂へ走る人

赤坂といったら、3月にオープンして気になっていた赤坂サカス ビル

赤坂サカスといったら、Le Boulanger Dominique SAIBRON(ドミニク・サブロン) バケット

パリで5本の指に入るというブーランジェ、ドミニク・サブロン氏の日本初進出というから、期待も膨らむドキドキ

でも、やっぱり行列あせる

でもそんなにたくさんじゃないし、、、と思って並んでいたら、ぜんぜん前に進めず、結局買うまで30分も並んでしまったえ゛!1人のお会計が長い・・・

個数制限のあるパンもあり、クロワッサンは1人2個、エスカルゴは4個と書いてありました。

(私はどちらも好みのパンじゃないので、スル~)


先週の京都パンもパン便パンもあるので、買うつもりはなかったのに我慢できず・・・結局ちょこっとお買い上げひらめき電球

そして、お昼ご飯にサンドイッチをぺこ

スモークサーモンとサーモンのリエット入りサンド”です魚

¥840

サーモンのリエットなんて初めてだから、食べてみたかったんですきゅー

セーグルに、スモークサーモンとサーモンリエット、リーフレタス・レッドオニオンの野菜が挟まれていて、ケッパーの実とセルフィーユも。さらにバジル?マヨソースで少し味付け。

一口食べてみると、

「おいし~~~やじるしきゃっ

酸味よりもライ麦のマイルドな甘みが強くって、感動ドキドキ

ハードではなく、しっとり系黄色い花

ねっちりもっちりなクラムで、皮付近もしっとりなのに、噛み応えがあります(´∀`)

初のサーモンのリエットは、全然脂っこくなく、普通に鮭食べてるみたい音譜

スモークサーモンも水分が少なめのスモークが効いていて、ダブルでサーモンを味わえる幸せ(/ω\)

バジルソースも多くないから、バジルとケッパーがアクセントになっておいしかった音譜

パンに厚みがあるから、具とパンを共にしっかり味わえるサンドでしたニコニコ


サンドで¥840って初めてえ゛!

ちょっとお高いけどあせる・・・1度は味わってみる価値のあるサンドでしたv