豚しゃぶとお茶漬け@八十八楽(こめらく) | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日、VVV6の東京Vミシュランで出て気になっていた「八十八楽(こめらく )」に行ってみました ひらめき電球


私は日替わりメニューの”豚しゃぶ膳”をナイフとフォーク

¥950

メイン料理のほかに、お茶漬け用のトッピングを2種類選べ、お茶漬け用のだしを、かつおだしorとんこつだしから選べます。

私は、かつおだしで、トッピングをゴマ昆布炙り鮭にしましたにゃんこ。

ご飯は、コシヒカリと発芽玄米をブレンドしたもの。

発芽玄米大好きラブラブ家でも毎日雑穀混ぜて炊いてます音譜

ご飯は硬めに炊いてあります。お茶漬けにしたときに、べちゃ~ってならないことを考慮してるみたいflower*

そのままおかずと食べたり、茶碗によそって、トッピングとともにだしをかけてお茶漬けにして食べたりしました。
おだしは、鉄の急須?に入っているので、熱々が長持ち♪

お味もだしが濃くって、お茶漬けにしてもしっかり味わえました☆


豚しゃぶはゴマたれで、水名・大根・みょうがが添えられています。

お肉が硬くなく、量も多くも少なくもなく、ちょうどよかった♪

ランチタイムはご飯をお変わりすることができ、男性はみんなお替りしていました。

1杯が結構量あったし、硬めのごはんなので、結構満腹になりますあせる

こういうおなかに優しいランチができるお店っていいなラブラブ