焼きとうもろこしベーグル@Open Oven | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

Open Ovenでお持ち帰りしたもうひとつのベーグルクローバー

焼きとうもろこしベーグル”ですとうもろこし

\157 (実測:97g)

香ばしく焼かれたとうもろこしの香り音譜

表面にはたっぷりのコーングリッツキラキラ

粒々がおいしいラブラブ

これがトーストするとカリカリに( ´艸`)

もっちりソフト系なのに、皮近くにしっかりヒキがあるのがおいしいOpen Ovenニコニコ

ハルユタカのほんのりと甘みがある粉の旨みとコーンの自然な甘さ黄色い花

お食事にもあうシンプルな味わいでおいしいラブラブ!

とうもろこしは焼くことによって、甘みがぎゅっと引き出されていて、まるでお祭りで食べる焼きもろこしのような味わいでしたヘ(゚∀゚*)ノ

同じ焼きとうもろこしを食べたcoco bagel ともまたぜんぜん違う味わいを楽しめましたドキドキ