自炊レポ⑮ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

気づいたら自炊レポ2ヶ月以上もしてなかったあせる

まぁレポするほどたいしたものは作ってないけど(;´▽`A``

手抜きばかりですが、記録ということで・・・ネコ

かにのポタージュスープパスタ

ポタージュスープのアレンジパスタナイフとフォーク

ある意味手抜き??笑

キャベツや玉ねぎ、かにの身を加えて、かにをのせました。





エビのブイヤベース風スープ

大好きなトマトを使ってにこ

湯向きして、たまねぎと一緒にコトコト・・・お鍋

えびを加えてさらに煮込んだので、えびのうまみが染み出ていて、トマトとの相性もばっちりキラキラ



豆とチーズのサラダ

ミックスビーンズに、角切りのチーズときゅうりをあわせただけのクイックサラダ野菜



子持ちカレイの煮付け

前回、汁が煮切ってしまったので、リベンジキラキラ

今回はちゃんと汁残せました(笑)( ´艸`)



豚しゃぶサラダうどん
茹でた豚肉と水菜、ミニトマトをうどんにのせて、ノンオイルのゴマドレッシングをかけたサラダうどんナイフとフォーク

これから暑くなる日にはぴったりかもニコニコ


手抜き料理ばかりで、すみませんあせる

最近あまり料理に時間がかけられないのが、ホント残念でつらいしょぼん

ゆっくり料理したいな~らぶ②