先日、マリアージュ・ファリーヌに行ったとき途中で見つけたcafe 空
国産小麦・オーガニックレーズンを使った自家製天然酵母で、素材の風味を最大限に引き出したというこだわりのあるお店。
ここにもベーグルが売っていました
初めてだし、冷凍庫状況も考え、1個のみお買い上げ
”プレーンベーグル”です
¥126 (実測:69g)
つやがあって、表面がでこぼこできれいな焼き色
直径9cmあるけど、フカっと軽いタイプ。
4cm高さあるけど、ソフトそうなキメが粗めなクラム。
そして、すこ~しくすみがかった粉のお色でした
レンチンしてみると、めちゃめちゃフッカフカのソフト
でも皮にだけちゃんとヒキがあって、びっくり(ノ´▽`)ノ
トーストしてみると、程よい厚さの皮がバリバリになって、ヒキもw
でもクラムのめちゃめちゃソフトさはそのまま
味も食感も食パンっぽさが感じちゃったかな??
すごくソフトだけど、皮のしっかりヒキはよかったけど
ちょっと好みとは違うけど、シンプルな粉と酵母の素材が生きたベーグルかな~