プレーンベーグル@cafe 空 | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日、マリアージュ・ファリーヌに行ったとき途中で見つけたcafe 空 クローバー

国産小麦・オーガニックレーズンを使った自家製天然酵母で、素材の風味を最大限に引き出したというこだわりのあるお店。

ここにもベーグルが売っていましたflower*

初めてだし、冷凍庫状況も考え、1個のみお買い上げひらめき電球

プレーンベーグル”です黄色い花

¥126 (実測:69g)

つやがあって、表面がでこぼこできれいな焼き色流れ星

直径9cmあるけど、フカっと軽いタイプ。

4cm高さあるけど、ソフトそうなキメが粗めなクラム。

そして、すこ~しくすみがかった粉のお色でしたチューリップオレンジ


レンチンしてみると、めちゃめちゃフッカフカのソフトショック!

でも皮にだけちゃんとヒキがあって、びっくり(ノ´▽`)ノ

トーストしてみると、程よい厚さの皮がバリバリになって、ヒキもw

でもクラムのめちゃめちゃソフトさはそのままあせる


味も食感も食パンっぽさが感じちゃったかな??

すごくソフトだけど、皮のしっかりヒキはよかったけどにひひ


ちょっと好みとは違うけど、シンプルな粉と酵母の素材が生きたベーグルかな~プー