ベーコン&ガーリックハーブフランスパン@モミパン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

なずなさん便のモミパンクローバー

ベーコン&ガーリックフランスパン”ですバケット

(実測:93g)

なずなさんが大好きだというパンですw

そんなパンを頂けて、ありがとうございますブーケ1

ベーコンのスモーク臭とハーブの香りがぷんぷんDASH!

焼き戻してみると、油がジュクジュク泡ふきしてびっくり((((((ノ゚⊿゚)ノ

フランスパンだけど、バター?オリーブオイル?のような油脂分が多めで、表面にはじゅわっと油がにじみ出ていました。

だから、トーストすると、表面はバリッとして、さっくり!

若干、この表面がうっすらデニッシュの生地みたいな感じにも思えました黄色い花



ハーブはオレガノらしく、ガーリックとハーブの風味がたっぷりひらめき電球生地にマーブル状にいきわたっていました( ´艸`)

ガーリックは後に残らないくらいで、オレガノと風味を楽しめました♪

ベーコンは細切れがたっぷり!

油脂分がクラムに染み渡っていて、もっちもち~キラキラ


モミパンのベーコンって、きちんと丁寧に下ごしらえしてあって、カリカリキラキラ

やっぱりちょこっとした作業でも、丁寧な下ごしらえって大切なんだな~って実感( ´艸`)


朝からパワーチャージできたパンでしたw

ごちそうさまでしたニコニコ