今日は高田馬場へ
ランチは、たまたま通りがかってメニューに魅かれて入ったスペイン料理ファミリア
へ
その魅かれたメニューは、金曜日限定という日替わりメニューで、”シーフードパエリア”
¥850
まず出てきたのは、ランチについてくるサラダとスープ
スープはオニオンスープで、とろっとろ~の玉ねぎとベーコン入り。
でも炒め油が多いのか、油が多めに浮いてました
味はやや濃いだけど、オニオンの風味が味わえました。
サラダはレタスにたっぷりのドレッシング。
ドレッシングいっぱいは好きじゃないので、ちょっとオイリー
サラダは至って普通でした
そして、パエリア久しぶりに食べます
12種類の魚介類を使ったというパエリア
サフランの香りがふわふわ~
ライスの中には、たら・鮭・アサリ・ベビーホタテ・イカ・・・などいろいろな魚介類が
その上に、ムール貝とハマグリ、えびがのっていて、グリーンピースのトッピング
ライスは水分が程よく抜けて、べっちょりしてないけど、パラパラでもないちょっとオイリーなライスだった
でも味付けは濃すぎず、サフランのいい香りと魚介のエキスがたっぷりでした
このランチプライスで、魚介もたくさん入ってるし、お得なランチでした