マメレット@カフェ マメヒコ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

あっこちゃん のところで何度か見て気になっていたカフェ マメヒコ に行ってきましたニコニコ

三軒茶屋と渋谷にお店があって、渋谷店へ音譜

コンビニに入って、中の階段をくだらないと店内にいけなくって、ちょっとびっくり( ´艸`)

豆を使ったガレットのマメレット、ベーグルサンドがあり、サンドも迷ったけど、やっぱり気になっていたガレットににゃんこ。

マメレット”をチョイスひらめき電球

お豆はその日によって違うみたいで、今日は大豆でした。

¥1000

そば粉のガレットですが、ここはプラスきな粉入りだそうですw

大きなプレートに扇状にたたまれて、左右にレタスの添えつけ。

生地の上には、ゆれちゃうくらいぷるっぷるな目玉焼きに、大豆の水煮とチーズflower*

さらにミート??のような味つきのものがのってました。

生地は他のお店のそば粉だけよりも、きな粉が加わることによって、すっごく大豆の香ばしい味がラブ

薄めなタイプで、端っこはかりっとしてましたキラキラ

たたまれて重なった生地の中には、伸びがすごいチーズがじゅる・・
濃厚で、淡白な大豆によくあって、たまらない音譜

そして、卵はほぼ生な火加減。

フォークを入れると、黄身がとろ~~~っと流れ出てきましたたまご

生地や大豆につけてらぶ②

大豆の水煮ってそのままでも食べちゃうくらい好きドキドキ

これがガレットでいただけるなんてうれしいにゃ

テーブルには、お好みで塩・胡椒・オリーブオイル・バルサミコ酢がかけられます。

胡椒をプラスしたり、バルサミコ酢かけてみたりしました。

ガレットでバルサミコ酢かけるのは初めてだったけど、マイルドな酸味がガレットにもあいましたクローバー


人の多い渋谷だけど、地下のここは静かでのんびりと出来ました。

今度はベーグルサンド食べてみたいな音譜