なずなさん便のモミパン
続いては、”ベーコン・エピ”です
これはなずなさんがオーダーした貴重なパンを半分にしてくれたみたいなんです
せっかくのパンなのに、私のためにすみません
ハーフ(実測:77g)
じっくりトーストで焼き戻しました
クラストと角の部分がバリッバリになって、でもクラムはむっちり( ´艸`)
普通のフランス生地みたいにほどよい塩気があって、でもよりもっちり感が強い(ノ´▽`)ノ
そして、あっさりしすぎていない深みのある香ばしさがありました
そこにスモークの濃厚な味のベーコンが入ってます。
ベーコンの塩気と脂が生地にじわじわ~っとしみこんでいました。
シンプルなフランス生地もおいしいと新たな発見ができたモミパン
いつかモミパンのバゲットも食べてみたいな~
ごちそうさまでした