ベーコン・エピ@モミパン | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

なずなさん便のモミパンドキドキ

続いては、”ベーコン・エピ”ですバケット

これはなずなさんがオーダーした貴重なパンを半分にしてくれたみたいなんですショック!

せっかくのパンなのに、私のためにすみませんあせる

ハーフ(実測:77g)

じっくりトーストで焼き戻しましたひらめき電球

クラストと角の部分がバリッバリになって、でもクラムはむっちり( ´艸`)

普通のフランス生地みたいにほどよい塩気があって、でもよりもっちり感が強い(ノ´▽`)ノ

そして、あっさりしすぎていない深みのある香ばしさがありました音譜

そこにスモークの濃厚な味のベーコンが入ってます。

ベーコンの塩気と脂が生地にじわじわ~っとしみこんでいました。


シンプルなフランス生地もおいしいと新たな発見ができたモミパンラブ

いつかモミパンのバゲットも食べてみたいな~ハート

ごちそうさまでしたプー