沖縄の宗像堂の初めてのベーグル
”プレーンベーグル”です
¥298 (実測:148g)
しわしわ~な表面
高さもなく、大きさも普通なのに、1個がずっしりヽ(゚◇゚ )ノ具もないプレーンなのに((((((ノ゚⊿゚)ノ
酸味のすっぱい香りがいっぱいしています食べるまでその酸味にわくわくしてました
クラムは、くすんだ色で粗さがある。でもしっかり詰まってる~
前も書いたけど、宗像堂さんの天然酵母の基本材料は、りんご・人参・山芋・無農薬米を発酵させている楽健寺天然酵母を使用とのことで、やはり酸味や風味が独特です
レンチンしてみると、ネチネチ~ってしてプヨプヨするんです
さらにトーストしてみると、薄くやや半透明なクラストがパリッとして、クラムはムヨムヨ&ネチもち( ´艸`)
酸味はにおいほどきつくなく、マイルドな酸味を味わえました
落ち着いてくると、クラストもヒキがじわじわでてきました♪
独特の食感と酸味が味わえておいしいベーグルでした
ちょっとお高いのが・・・気になるけど、こだわって焼かれているし、おいしいからいいっか
お好み度 (4.5)