プレーンベーグル@宗像堂 | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

沖縄の宗像堂の初めてのベーグルベーグル

プレーンベーグル”です黄色い花

¥298 (実測:148g)

しわしわ~な表面ニコちゃん

高さもなく、大きさも普通なのに、1個がずっしりヽ(゚◇゚ )ノ具もないプレーンなのに((((((ノ゚⊿゚)ノ

酸味のすっぱい香りがいっぱいしています音譜食べるまでその酸味にわくわくしてましたv

クラムは、くすんだ色で粗さがある。でもしっかり詰まってる~flower*

前も書いたけど、宗像堂さんの天然酵母の基本材料は、りんご・人参・山芋・無農薬米を発酵させている楽健寺天然酵母を使用とのことで、やはり酸味や風味が独特ですクローバー


レンチンしてみると、ネチネチ~ってしてプヨプヨするんですじゅる・・

さらにトーストしてみると、薄くやや半透明なクラストがパリッとして、クラムはムヨムヨ&ネチもち( ´艸`)


酸味はにおいほどきつくなく、マイルドな酸味を味わえましたらぶ②

落ち着いてくると、クラストもヒキがじわじわでてきました♪

独特の食感と酸味が味わえておいしいベーグルでしたニコニコ

ちょっとお高いのが・・・気になるけど、こだわって焼かれているし、おいしいからいいっかにこ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(4.5)