エブリシング(全粒粉)@マルイチ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

マルイチでは、全粒粉の生地のベーグルもあるんです黄色い花

初めて食べる全粒粉(ホールウィート)ニコニコ

エブリシング(全粒粉)”ですキラキラ

¥250 (実測:172g)

全粒粉はプレーン生地のフレーバーと同じのが揃っていて、値段が50円UPしてましたあせる

ベーグルの表面には、ガーリック、ポピー、白胡麻、岩塩がびっちり音譜

ついつい裏側も( ´艸`)

焼いてるときはこっちが表なんですよね??

少しつるっとしていて、キレイクローバー



相変わらず、キメがキレイ流れ星

ずっしり詰まったムッチリ&もちっとクラムがたまらないじゅる・・

プレーンも粉の甘みが強いと思っていたのに、全粒粉生地は、さらに違った甘さが味わえますにこ

トッピングの香ばしさやしょっぱさの味とプチプチ食感のアクセントが加わってさらに生地を引き立ててくれてましたプー


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(4.5)