ペーグルランチ⑤@ポム・ド・テール | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆


今日はず~~っと待ちに待った日がやってきましたドキドキ

いつも仲良くしてくれている関西のめぐみちゃん が東京に遊びに来てくれたんですラブ

大阪に住んでいたときにも一緒にランチしてくれたり、こっちに戻ってきても京都で再会してくれたりと、妹みたいでかわいいお人形さんみたいな女の子プー

また再会できて、しかも東京パン巡りできてうれしいハート


今日はまず一緒にポムへLunchですナイフとフォーク

今年初のポムドキドキ

今日のランチは5種類。

鶏のグラタンもずっと気になっていたのですが、大好きなポムのキッシュに出会ったことのないものに出会ってしまいましたにこ



まずはお決まりの前菜・ビシソワーズ野菜

さむ~い冬でもキンキンに冷えてます。

すっごく濃厚なんだけど、コンソメが効いていて、胃に染み渡ります黄色い花

おいしさは飛び切りなんだけど、私にはちょっとしょっぱいというか味が濃すぎるかな・・・あせる



そして、メインプレートには”新ごぼう・鶏肉・さつまいものキッシュ”をチョイスしましたプー

スライスしたさつまいもとごぼう、鶏肉がゴロっと入っていて、下にはベーコンも入ってました。

ダシを使っているのかな?和風のような味わいがしましたクローバー
さつまいもはホクホク甘く、ごぼうは香ばしかったです。

ちょっと味付けは濃いめかなあせる


今日のフランはかぼちゃパンプキン

かぼちゃのおいしさがぎゅっと詰まってました音譜


付け合せは、ズッキーニとスクランブルエッグ、レタスサラダ、マスタードポテト、ブロッコリー・アボガド・ミニトマト野菜

いつもあったマリネがなかったし、レタスもちょっと少なくなった気が・・・

値上げの世の中だからかな??


ベーグルは”ごま”をチョイスしました黄色い花

何気にポムのごまって食べてなかった!

金ごまと黒ゴマがたっぷり練りこまれていて、ゴマの香ばしさいっぱいでしたニコニコ



めぐみちゃんは”にんじん”をベーグル

ポムのにんじんベーグルは私も大好きハート

どちらも焼きたては、クラストはバリンとハードなのに、クラムはもっちり~ドキドキ

やっぱり焼きたてのおいしさはイートインでしか味わえないな~じゅる・・


めぐみちゃん、おいしいポムランチを一緒にしてくれてありがとうラブラブ!