フロマージュ@グランディール | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は関東でも大雪雪

1日のみのお休みなのに、大雪でどこにもいけませんでしたしょぼん

1日中降り続いていて、10cmくらい積もったのかな??明日の朝の道が心配あせる

通勤靴どうしよ~ワーン



京都・下鴨のグランディールで購入してきた最後のベーグルベーグル

フロマージュ”ですチーズ

¥160 (実測:120g)

プレーン生地の中に、ナチュラルチーズが巻き込まれていて、トップにチェダーチーズが散らされたベーグルです◎

見た目が、Brownyのチーズベーグル のトッピングチーズ控えめ版みたいにも見えますひらめき電球

でも中はBrownyとは違って、細かいダイス状のナチュラルチーズが入っています。

ちょっと空洞も多めあせる

天然酵母のいい香りが立ち込めますラブラブ

もちろんレンチン&トーストひらめき電球

トップのチーズはカリカリ、中のチーズはとろ~りとはいかなかったけど、やわらかクローバー

生地はソフトでもっちんもっちん音譜じゅる・・

ソフト系よりもハードが好きだけど、BrownyやベーグルUやグランディールのもっちんもっちんな食感は大好きハート

チーズがナチュラルチーズだから、クセがまったくなく生地と合って食べやすかったです音譜


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

今日は節分赤鬼ちゅん

ちゃんと恵方巻き巻き寿司と福豆節分とイワシの丸干し魚を用意キラキラ

実家では関西でないけど、5~6年前くらいから毎年恵方巻き食べてましたにゃんこ。

今年は初めて一人の節分だけど、ちゃんと一式そろえてみましたプー

豆好きだから、これ以上にバクバク食べちゃった(笑)(;´▽`A``

これで今年こそ(?)1年福が来ますように~v