今日も土曜出勤
年明けてから土曜日のお休みが1回しかないよ~
日曜日の1日だけの休みだと、疲れもなかなかとれないわ・・・
今日は内勤をしようと思っていたのに、昨日急遽日帰りで遠方へ行かなくてはならなくなってしまいました
特急に乗ったのに、片道3時間もかかってしまいました
仕事も終えて、帰るだけでしたがせっかく初めて「鮨の町」と言われる館山に来たことだし、大好きなお寿司を味わって帰りました
帰りの電車の時間もあったので、あまり散策も出来ず、駅前にある「おしゃれ鮨 海の花
」へ
“地魚旬寿司”をチョイスしました
¥1680
左上からメジナ・タカベ・メダイ・金目鯛、左下からアジ・かんぱち・スズキの7巻に巻物6切れのラインナップ
普段全然食べない寿司ネタばかりで新鮮でした
どのネタも身がしっかりとしていて、甘みが強く、ねっとり~
巻物もアジのたたきでした(ノ´▽`)ノ
初めて味わったけど、脂がのっていて、新鮮だからクセもまったくなく美味しかったです
いっしょにサラダも付きます。
水菜・ニンジン・紫キャベツ・レタスの野菜に青じそドレッシングがかかっています
小ぶりな茶碗蒸しで、硬さはなく、ダシが多めなタイプ。
食べやすく小さくスライスされた竹の子やしいたけが入っていて、三つ葉やゆずの皮、ゆり根が散らされていました。
お味噌汁は青さのりでした。
せっかくだからアラ汁だったらよかったのにな~
イカげその炙りでした
全然硬くなくって、むしろやわらかいヘ(゚∀゚*)ノ
炙りの香ばしさとイカの甘さがおいしかったです
今度はPVでもゆっくり遊びに来てみたいな