地魚旬寿司@海の花(館山) | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日も土曜出勤あせる

年明けてから土曜日のお休みが1回しかないよ~

日曜日の1日だけの休みだと、疲れもなかなかとれないわ・・・ワーン

今日は内勤をしようと思っていたのに、昨日急遽日帰りで遠方へ行かなくてはならなくなってしまいましたしょぼん

そこは千葉の館山魚

特急に乗ったのに、片道3時間もかかってしまいましたショック!

仕事も終えて、帰るだけでしたがせっかく初めて「鮨の町」と言われる館山に来たことだし、大好きなお寿司を味わって帰りましたニコニコ


帰りの電車の時間もあったので、あまり散策も出来ず、駅前にある「おしゃれ鮨 海の花 」へ黄色い花

地魚旬寿司”をチョイスしましたひらめき電球

¥1680

左上からメジナ・タカベ・メダイ・金目鯛、左下からアジ・かんぱち・スズキの7巻に巻物6切れのラインナップにゃんこ。

普段全然食べない寿司ネタばかりで新鮮でしたキラキラ

どのネタも身がしっかりとしていて、甘みが強く、ねっとり~じゅる・・

巻物もアジのたたきでした(ノ´▽`)ノ

初めて味わったけど、脂がのっていて、新鮮だからクセもまったくなく美味しかったですラブ

いっしょにサラダも付きます。

水菜・ニンジン・紫キャベツ・レタスの野菜に青じそドレッシングがかかっています野菜



さらに、お味噌汁と茶碗蒸しも付きますひらめき電球

小ぶりな茶碗蒸しで、硬さはなく、ダシが多めなタイプ。

食べやすく小さくスライスされた竹の子やしいたけが入っていて、三つ葉やゆずの皮、ゆり根が散らされていました。

お味噌汁は青さのりでした。

せっかくだからアラ汁だったらよかったのにな~シラー



そして、駅でもらったパンフレット持参でもらえる1品サービス音譜

イカげその炙りでしたラブラブ

全然硬くなくって、むしろやわらかいヘ(゚∀゚*)ノ

炙りの香ばしさとイカの甘さがおいしかったですキラキラ



初めて館山に行ったけど、おすし屋さんがおおかったな~

今度はPVでもゆっくり遊びに来てみたいな星