パンドミ プレーン@ちまちま | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

昨日買ってきたちまちま」のパンをさっそくいただきますプー

まず最初は”パンドミ プレーン”です食パン

¥330 (実測:317g)

国産小麦粉・ゲランド塩・自家製酵母のみで焼き上げられたパンドミ食パン

8.5×9×9cmと普通のパンドミよりもやや小さめで、ameen'sサイズに近い黄色い花

でもでも、、、すっごくずっしり((((((ノ゚⊿゚)ノ

クラムが詰まっていそうで期待がワクワク高まります( ´艸`)

袋から空けてみるとすっごく酸味と粉の焼いた香ばしいいい香りがふわふわ~~~じゅる・・

食欲がそそられますハート

スライスする厚さも悩みましたが、1.5cm厚にスライスナイフ

そして、またスライスのときにびっくりビックリマーク((((((ノ゚⊿゚)ノ

クラストがめちゃめちゃハードできるのがちょっと困難あせる


でもスライスしてみると、クラムはハードなクラストとは正反対にしっとりしていて、ねっちり&もっちりなんですラブ

目も詰まっているのに、固くなく、すごくしっとりしているのに驚きキラキラ

HPに「焼かずにそのままもっちりとした食感を」と書いてあったので、まずはそのままひらめき電球

ホントにしっかりとしていて、もっちりとした食感のクラムラブラブ

酸味も強めで、普通のパンドミのような食感とは全く違いますラブラブ!

クラストもコシが強く硬めで、シコシコ食感が味わえました音譜


さらに「またはトーストでかりっ+もちっ」と書いてあったので、いつものようにトーストひらめき電球
そのままのときとは変わって、クラムの表面がザクザクと、中はもちもち~flower*

酸味も温まることによって和らぎ、クラストもさらにバリッボリッ音譜


酸味が強いから好き嫌いが分かれそうだけど、私はこの酸味が好きラブラブ

そして、普通のパンドミのようなほのかな甘さとは違う、酵母と粉による深みのある味わいの生地がまたおいしいぺこ

ライ麦や全粒粉入りのカンパーニュがずっしりと重みをもった感じ音譜

これはおいし~~ラブラブ!

今日は初めてだったからそのままで、生地を味わってみたけど、残りはサンドやオープンサンドとかにして楽しみたいと思いますドキドキ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤