ヴァン・ルージュ焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

年末年始パン焼きレポ、続いてはベーグル以外のパンをもう1種類黄色い花

ヴァン・ルージュ”を焼きましたパン

・・・が見るからに焼きすぎましたガクリ

生地はライ麦を配合し、仕込み水に、煮詰めてアルコールをとばした赤ワインを加えましたワイン



具には、胡桃と一晩赤ワインに漬け込んだクランベリーを加えましたさくらんぼ

ハード系のパンにしたかったので、リスドォルを使用しました。


お店のようなガリッガリなハードパンには程遠いけど、クラストは程よい噛み応えが出来ましたニコ

クラムはソフトに。理想はクラムも噛み応えともっちり感があるのが焼きたかったな~プー


ワインの味はそんなに残らず、ほんのり甘みだけが残りましたラブラブ

クランベリーはたくさん入れなかったのですが、ところどころで赤ワインとクランベリーの酸味が味わえました。

胡桃もクランベリーもたくさんは入れなかったけど、パンも味わうことができるからいいかな~なんて思っちゃてます得意げ


これの次回の課題は、焼きの管理をしっかりと!です(笑)

あともっとハードに出来たらいいな~クローバー