今日でとうとう年末年始休暇も終わり
明日から仕事始めです
も~こんな連休は来年のお正月までないかと思うと寂しいです
お休み中には前のレポで紹介したベーグル以外にもいろいろ焼いてきました
しばらく手作りレポが続きますが、お付き合いください(笑)
まずは、”パンプキンマーブルブレッド”です
久しぶりに、ベーグル以外のパン焼きです
粉には、こちらも初めてスーパーキングを使用してみました
ふかしたかぼちゃを皮付きのままマッシュして、パン生地に挟んで三つ編みに成形して入れました。
成形のときもちょっとアクシデント(?)で、どうにかできたので、本当の方法とは違ったんですけど・・・
味のほうは、かぼちゃの味をそのまま活かしたかったので、何も味付けしませんでした。
だから、市販のかぼちゃパンよりは味は薄めだけど、トーストして何かつけてもいいし、スライスしてサンドしてもいいかな~って思える味になりました。もちろん私はそのままでも( ´艸`)
久しぶりにベーグル以外を焼いたけど、ちょっと腕が鈍った
もっとみなさんみたいに上手になりたいな~