パンプキンマーブルブレッド焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日でとうとう年末年始休暇も終わりしょぼん

明日から仕事始めですあせる

も~こんな連休は来年のお正月までないかと思うと寂しいです涙


お休み中には前のレポで紹介したベーグル以外にもいろいろ焼いてきましたクローバー

しばらく手作りレポが続きますが、お付き合いください(笑)にひひ


まずは、”パンプキンマーブルブレッド”ですハロウィン

久しぶりに、ベーグル以外のパン焼きです黄色い花

粉には、こちらも初めてスーパーキングを使用してみましたキラキラ

ふかしたかぼちゃを皮付きのままマッシュして、パン生地に挟んで三つ編みに成形して入れました。


初めてマーブル状に挑戦してみたのですが、微妙??えっ

成形のときもちょっとアクシデント(?)で、どうにかできたので、本当の方法とは違ったんですけど・・・


味のほうは、かぼちゃの味をそのまま活かしたかったので、何も味付けしませんでした。

だから、市販のかぼちゃパンよりは味は薄めだけど、トーストして何かつけてもいいし、スライスしてサンドしてもいいかな~って思える味になりました。もちろん私はそのままでも( ´艸`)


久しぶりにベーグル以外を焼いたけど、ちょっと腕が鈍ったガクリ

もっとみなさんみたいに上手になりたいな~ネコ