ゆずチーズベーグル焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

最後のパン焼きはベーグルで締めです黄色い花

長々とレポにお付き合いありがとうございました(笑)失敗も多いけど、パン焼き記録としてレポさせてくださいあせる

ゆずチーズベーグル”ですオレンジ

・・・また恥ずかしながら、チーズが焦げて見苦しいですが・・・。(´д`lll)

成形やチーズを変えて、いろいろなのを作ってみましたにゃ

基本となるプレーンです。

すりおろしたゆずの皮と絞ったゆず果汁を生地に混ぜ込みましたキラキラ

ほんのりゆずの香りが漂います黄色い花

しっかり弾力のある、むっちりクラムになりました。

またもちもち~とはちょっと離れてしまったけど、キメはキレイに出来たかな~( ´艸`)



焼き戻したら、クラストもちょっとひび割れできたニコニコ


プレーン生地に、チーズをたっぷりのせて焼きました。

しかし、ちゃんとチーズの羽が出来たのに、焦げ焦げあせるなので、取っちゃいました(ノ_・。)

ちょっと焦げちゃったけど、チーズの香ばしさが味わうことが出来ました音譜かりっかりにもなったしクローバー

ゆずの風味がなくなるかと思ったけど、チーズのなかにほんのり香ってました黄色い花

チーズの油脂で、生地も半透明にキラキラ

これだけチーズを変えて、チェダーチーズソースを巻き込んでみました。

ちょっとつなぎ目からチーズが出てしまいましたあせる

さっきのチーズとはまた違った味わいで、ちょっとコクが増してました。

でも、さっきのチーズのほうが合うな~って思ったけどクローバー


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ながなが自作レポにお付き合いありがとうございました(笑)

社会人1年目の年末年始は、パン焼き&セールの日々でした。

カラダを休めるってことはあまりしなかったけど、普段出来ないことがたくさん出来たので、ココロは十分休まりました

また実家に帰るのは当分先になるけど、もっと上達したいから、帰るたびに焼くぞ~かお