最後のパン焼きはベーグルで締めです
長々とレポにお付き合いありがとうございました(笑)失敗も多いけど、パン焼き記録としてレポさせてください
”ゆずチーズベーグル”です
・・・また恥ずかしながら、チーズが焦げて見苦しいですが・・・。(´д`lll)
成形やチーズを変えて、いろいろなのを作ってみました
基本となるプレーンです。
ほんのりゆずの香りが漂います
しっかり弾力のある、むっちりクラムになりました。
またもちもち~とはちょっと離れてしまったけど、キメはキレイに出来たかな~( ´艸`)
プレーン生地に、チーズをたっぷりのせて焼きました。
しかし、ちゃんとチーズの羽が出来たのに、焦げ焦げなので、取っちゃいました(ノ_・。)
ちょっと焦げちゃったけど、チーズの香ばしさが味わうことが出来ましたかりっかりにもなったし
ゆずの風味がなくなるかと思ったけど、チーズのなかにほんのり香ってました
チーズの油脂で、生地も半透明に
これだけチーズを変えて、チェダーチーズソースを巻き込んでみました。
ちょっとつなぎ目からチーズが出てしまいました
さっきのチーズとはまた違った味わいで、ちょっとコクが増してました。
でも、さっきのチーズのほうが合うな~って思ったけど
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ながなが自作レポにお付き合いありがとうございました(笑)
社会人1年目の年末年始は、パン焼き&セールの日々でした。
カラダを休めるってことはあまりしなかったけど、普段出来ないことがたくさん出来たので、ココロは十分休まりました
また実家に帰るのは当分先になるけど、もっと上達したいから、帰るたびに焼くぞ~