年内の仕事も終わり、2ヶ月半ぶりに実家に帰ってきてます
我が家のネコとも戯れつつ、楽しみにしていたパン焼きも始めました
まずは初心に戻って”プレーンベーグル(リスドォル)”です
ハード系ベーグルを目指して、今までの粉ではなく、初めてリスドォルを使ってみました
リスドォルはフランスパン専用粉で、タンパク含有量が低め。
久しぶりに具を巻き込まないベーグルを焼いたので、高さはそこそこ。
でも目の詰まったクラムになりました
目が詰まってるから、しっかり系のベーグルになりました
いつもと同じ配合で作ったのに、甘みがすごく感じるヘ(゚∀゚*)ノ
これはリスドォルのおかげなのかな??
味も香りもそのままでも十分楽しめるプレーンベーグルが出来たかも
このリスドォルのおいしさを活かしながら、もう少しモチモチさせたほうがいいな~って反省
粉の違いでこんなに変わるんだな~って勉強になりました