プレーンベーグル(リスドォル)焼きました☆ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

年内の仕事も終わり、2ヶ月半ぶりに実家に帰ってきてますニコニコ

我が家のネコとも戯れつつ、楽しみにしていたパン焼きも始めましたにゃんこ。

まずは初心に戻って”プレーンベーグル(リスドォル)”ですベーグル

ハード系ベーグルを目指して、今までの粉ではなく、初めてリスドォルを使ってみました黄色い花

リスドォルはフランスパン専用粉で、タンパク含有量が低め。

久しぶりに具を巻き込まないベーグルを焼いたので、高さはそこそこ。

でも目の詰まったクラムになりました黄色い花



クラムはもちもちというよりも、むっちり系ラブラブ

目が詰まってるから、しっかり系のベーグルになりましたニコちゃん

いつもと同じ配合で作ったのに、甘みがすごく感じるヘ(゚∀゚*)ノ

これはリスドォルのおかげなのかな??ニコニコ

味も香りもそのままでも十分楽しめるプレーンベーグルが出来たかも得意げ

このリスドォルのおいしさを活かしながら、もう少しモチモチさせたほうがいいな~って反省あせる

粉の違いでこんなに変わるんだな~って勉強になりましたかお