ビストロライス@ビストロLyon(リヨン) | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は、仕事の外勤先で、以前から雑誌に載っていて気になっていたお店を偶然発見о(ж>▽<)y ☆

ちょうどお昼だったので、同行していた先輩社員の人にお願いして、ランチに入りました音譜

そのお店は、「ビストロLyon(リヨン) 」です黄色い花


おいしそうなランチメニューがいろいろあって迷っちゃいましたが、私はこのお店の名物だという

ビストロライス”をチョイスしましたひらめき電球

¥980

20071212135037.jpg

鶏肉と野菜と魚貝のトマト煮込みかけごはんです。

鶏肉、イカ、じゃがいも、にんじん、キャベツ、玉ねぎと2切れずつ位なんですが、具材がどれも大きいんです(ノ´▽`)ノごろっと入ってました音譜

そして、画像では見えないけど、チーズまで入っていて、スプーンですくうたびに、びよ~~~んって伸びてましたラブラブ!

スパイシーな辛さがあったんですが、トマトベースとチーズが、マイルドな味わいになってました( ´艸`)

こってりかと思いきや、トマトベースだからぺろっと食べられちゃいますらぶ②

味は私にはちょっと濃いめでしたが、おいしく、お腹もまんぞくなランチでしたにゃんこ。

ほかにもおいしそうなメニューがあったから、また来たいな~プー