野菜と鶏肉のトマトシチュー@SoupStockTokyo | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先週3連休したので、今週・来週は土曜日も出勤ですしょぼん

今日は会社の人はお休みだったので、ひとりでのんびりとランチしてきました黄色い花

前から行ってみたかったSoupStockTokyo に行ってみました。

スープ専門店は以前Chowder's しか行ったことがなかったので、初めてですクローバー

いろいろおいしそうなスープがあって迷いましたが”野菜と鶏肉のトマトシチュー”を選びました野菜

白胡麻ご飯かパンが選べるレギュラーカップセットでオーダープー

¥760 (レギュラースープ250cc+パンor白胡麻ご飯)

スープ210Kcal 白胡麻ご飯434Kcal

野菜がたっぷり煮込まれたトマトベースのシチュートマト

ミネストローネとかスープは食べたことあるけど、トマトシチューって意外と初めてかも( ´艸`)

玉葱、ズッキーニ、なす、人参、黄ピーマン、セロリ、赤ピーマン、トマト、米、ベーコンとたくさんの具材が鶏肉とともにやわらか~く煮込まれていました音譜

Chowder'sみたいにゴロゴロ大きめカットじゃないけど、やわらかく煮込まれた野菜がいっぱいでしたラブラブ

味はちょっと私には濃くって最後のほうはちょっとくどくなってしまっていたものの、シチューなのにあっさりタイプで、寒い冬には温まるおいしいシチューでしたにこ


セットで選んだ白胡麻ご飯は、固めに炊いたご飯にオリーブオイル、白ごま、食塩で味付けしたもの。

こちらも塩気がごはん全体についていて、胡麻のプチプチ食感と香ばしさがおいしかったですニコニコ


他にも食べてみたいな~って思ったおいしそうなスープがいろいろあったので、また食べに行こっとぺこ