一仕事を終え、すぐさま再び空港へ
初めての金沢だったけど、のんびりもできなかったので、帰りがけに自分へのお土産を(笑)
加賀名産だという”氷室 柿の葉寿司”です
5個入り ¥630
中は、さけ2個、さば2個、たい1個と3種類も味わえるタイプ
でもこっちのほうが寿司飯が俵型で厚みがある分、お米もしっかり味わえるかな?
葉っぱも笹ではなく、柿の葉なので、風味もまた違う味わい。
脂がのったさばで、寿司飯の酢とレモンでさっぱり。
これは1個しか味わえなかったのが残念~
ちょっと身が前2種類に比べて固め。
でもあっさりとした魚の旨みが凝縮されてました( ´艸`)
どれもレモンがのっていて、さっぱりとした味わい。
柿の葉の風味も、寿司に移っていておいしかったです