フォルコーンブロードヒェン@ビオブロード | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

芦屋のビオブロードの初めてのパンキラキラ

フォルコーンブロードヒェン”ですパン

¥90 (実測:72g)


このお店はとっても素材にこだわりをもたれていて、工房の石臼で自家製粉した全粒粉100%で作っていて、副材料もバター以外はすべて有機のものみたいです(ノ´▽`)ノ

このパンも、自家製粉全粒粉100%・イタリア産天日塩・ドイツ産有機オーガニックイーストのみのパンパンニコ



レンチンしてみると、水分はクラムのほうに含まれていて、ふわっとしたクラムとしっかりクラスト。

クラスト近辺に軽くヒキも( ´艸`)


トーストするとクラストがカリッカリひらめき電球

粉の甘さもUPアップ

カリッカリの香ばしさも加わって、おいしいらぶ②

粉はほどよい酸味もあって、好みな味ニコニコ


ノンシュガーなのに、粉の甘さがあってびっくりにゃ

こだわりのお店だけあって、おいしいな~ラブ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤