芦屋のビオブロードの初めてのパン
”フォルコーンブロードヒェン”です
¥90 (実測:72g)
このお店はとっても素材にこだわりをもたれていて、工房の石臼で自家製粉した全粒粉100%で作っていて、副材料もバター以外はすべて有機のものみたいです(ノ´▽`)ノ
このパンも、自家製粉全粒粉100%・イタリア産天日塩・ドイツ産有機オーガニックイーストのみのパン
レンチンしてみると、水分はクラムのほうに含まれていて、ふわっとしたクラムとしっかりクラスト。
クラスト近辺に軽くヒキも( ´艸`)
トーストするとクラストがカリッカリ
粉の甘さもUP
カリッカリの香ばしさも加わって、おいしい
粉はほどよい酸味もあって、好みな味
ノンシュガーなのに、粉の甘さがあってびっくり
こだわりのお店だけあって、おいしいな~
お好み度