自炊レポ⑦ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

久しぶりの自炊レポですクローバー

大阪に住んでいたときのものとあわせてアップしますあせる



チキンとシードのサラダ

チキンサラダに、クルミ・かぼちゃの種・クコの実をちりばめました。


さばソテー トマトソースがけ丼

ニンジン・玉ねぎ・トマトを煮詰めてトマトソースを作って、さばソテーにかけたどんぶり。

トマト3個も使っちゃいました( ´艸`)



大豆と塩昆布の和風パスタ』

味付けは塩昆布のみ。

塩味が強いのと昆布の旨みで十分味が出ました。




タコライス

沖縄料理のタコライスひらめき電球

あ~沖縄に行きたい(笑)


今回は炭水化物系の紹介が多いレポでした(笑)