いよかんトースト@ameen's oven | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ameen's ovenの”いよかんトースト”です食パン

¥400 (実測:292g)


国産小麦粉(ホクシン小麦・ホロシリ小麦)、 自家製レーズン酵母、天日干し海塩、甜菜糖、菜種油、水 、四国産伊予柑(国産水飴、洗双糖)で作られたパン。

私にはめずらしく甘い系のパンです黄色い花

ameen'sならこれ!って勧められていたので、チョイスしてみましたひらめき電球

普通の食パンよりもやや小ぶりなサイズ。

でも重みはずっしりありましたヘ(゚∀゚*)ノ

そりゃ、このぐるぐるたっぷり巻き込まれたいよかんピールですもの(ノ´▽`)ノ


生地は、塩気と酵母の酸味を感じる味。

そのままでも天然酵母らしく、噛み応えのあるクラスト( ´艸`)

トーストしてみると、さっくりと歯切れのよい食感にキラキラ



ピールは大きめな角切りオレンジ

甘いけど、ほろ苦さもしっかり残っていて、甘甘~でないところがいいですねニコニコ


食パンなのに、天然酵母だからかみしめる、しっかりとした食感があって、生地は好き~ドキドキ

酸味・甘味・塩気のバランスの取れた食パンでしたクローバー


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(3.5) ※甘いのが苦手ということで・・・