今日は本町に行く用事があったので、ランチに以前パン購入
だけ行ったTakeuchiのカフェへ![]()
ここの周りはオフィス街ということもあり、ちょっと早めに入りました。
とはいっても、お店に着いたときはお昼前だったので、ベーカリーは閉まっているだろうな・・・って思っていたら、入店制限もなくオープンしてました![]()
なので、パンも購入することができました( ´艸`)
そして、念願だったお目当ての3Fのカフェへ![]()
ランチは、クロックムッシュ・日替わりタルティーヌ・日替わり胚芽パンランチの3種類にサラダがついていて、スープかドリンクが選べます。
両方つけたいときは+150円で可能みたいです。
日替わりタルティーヌランチをチョイス![]()
”宮楠さんのナスのグリルと大根・ポークソーセージのタルティーヌ 黄パプリカソース”
¥787
私はスープを選びました。
今日は『ジャガイモの冷製スープ』でした。
今日も大阪は真夏日だったので、冷たいスープは助かります![]()
じゃがいものざらっとした舌触りは残りつつも、味はとってもあっさりとしていて、おいしいです。
ビシソワーズはポムで味わったのですが、ポムのほうが味がしっかりとしていて、私は好みかな~![]()
サラダは、たっぷりのレタス・紫キャベツ・にんじん・大根・大根葉の野菜に、粉チーズとドレッシングがたっぷり。
たっくさんの野菜が食べれてうれしい
でもちょっとドレッシングがただのオイルっぽく感じてしまいました![]()
そして、プレートいっぱいな長さのタルティーヌです![]()
そして、注文してから気づいたこと・・・私ソーセージ食べれないんでした![]()
まぁそれは仕方がないとして、、、
厚さが1cmないくらいの若干薄めにスライスされたカンパーニュの上に、黄パプリカの角切りとソースがのっており、その上に、ナスのグリル・輪切りの大根・2種類のソーセージ・チーズがたっぷり![]()
大根を使ったホットサンドって珍しいですよね~![]()
ナスはソテーされていて、チーズとの相性もバッチリ![]()
ソーセージはプレーンなタイプとハーブの2種類のスライスがのってます。これくらいなら平気でした(^-^)/
味もしつこくなく、食べやすかったです。
パンは、周りはガリッガリのハードに焼かれていて、クラムはチーズやソテーのオイルがしみ込んでいて、やわらか![]()
しっかりとハードさが残っているのはうれしかったです![]()
・・・がここでまた問題が![]()
![]()
このパプリカのソースに、大嫌いなセロリが![]()
結構味がしっかりとしていたので、辛かったです
なんか辛口なコメントになってしまいましたが、嫌いなモノを除いてはおいしかったです![]()
今度はサンドの方も食べてみたいです![]()
お好み度 ![]()
(2.5)(嫌いな食材があったため・・・)

