パン・オ・トマト@Le Sucre-Coeur | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

シュクレで購入してきたパンも徐々に減ってきましたあせる

今日は”パン・オ・トマト”ですトマト

¥140 (実測:85g)


トマトが大好きなので、トマト系はすぐ買ってしまいますにゃんこ。

シャバタ生地にセミドライトマが練りこまれたパンパン

きれいなオレンジ色が食欲をそそりますプー

クラムとクラストは一体化したタイプで、クラムはシャバタと同じでオリーブオイルのおかげでとってもしっとりクローバー

ムニムニ~とした食感が味わえました( ´艸`)

こういうタイプは温めたほうがおいしいので、焼き戻してみると表面が軽くサクっとして歯切れがよくなりました。




セミドライトマトの果肉はたくさんじゃないけど、大きめが入っていて、甘みと酸味をしっかり味わえましたらぶ②


香りも先日食べたBREAD☆ROOMの”プチドライトマト ”とそっくりでピザのようチーズ

BREADROOMはクラストに厚みがあったけど、こちらはシャバタ生地なので、しっとり系。

トマトの味はシュクレのほうが若干強いかしら?にゃ

同じフレーバーでも生地のタイプが違うとまた違う味わいもできますね音譜


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(4.5)