バリーヌ@Le Sucre-Coeur | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

ちょうどシュクレには日曜日に行ったので、週末限定パンにめぐり合えましたニコ

いろいろ迷った中で、”バリーヌ”をチョイスパン

小¥250 (実測:151g)

そば粉を使ったパンで、ふすまの部分を一度焙煎して、灰にしてまた粉に戻すという、特殊なそば粉を使用しているみたいです(ノ´▽`)ノ

外見は真っ黒で、カットしてみるとクラムは灰色!!((((((ノ゚⊿゚)ノ

クラストは厚めで、焼き戻さず、そのままでもハードヘ(゚∀゚*)ノ

噛み応えもあり、少々焦げた部分のほろ苦さが、またおいしい( ´艸`)


クラムは、水分たっぷりでねっちり&むにむに~~にゃんこ。

アッシュのパン・ド・セーグル のクラムに少し似てるかもひらめき電球

そば粉の香ばしさと甘さが際立っていて、酸味はほんのりクローバー

(小)といっても大きいし、ずっしり重みもあります。

これはそのままでも、トーストしても、サンドしてもおいしいパンでしたラブ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤