ちょうどシュクレには日曜日に行ったので、週末限定パンにめぐり合えました
いろいろ迷った中で、”バリーヌ”をチョイス
小¥250 (実測:151g)
そば粉を使ったパンで、ふすまの部分を一度焙煎して、灰にしてまた粉に戻すという、特殊なそば粉を使用しているみたいです(ノ´▽`)ノ
外見は真っ黒で、カットしてみるとクラムは灰色((((((ノ゚⊿゚)ノ
クラストは厚めで、焼き戻さず、そのままでもハードヘ(゚∀゚*)ノ
噛み応えもあり、少々焦げた部分のほろ苦さが、またおいしい( ´艸`)
クラムは、水分たっぷりでねっちり&むにむに~~
アッシュのパン・ド・セーグル
のクラムに少し似てるかも
そば粉の香ばしさと甘さが際立っていて、酸味はほんのり
(小)といっても大きいし、ずっしり重みもあります。
これはそのままでも、トーストしても、サンドしてもおいしいパンでした
お好み度