フール ド アッシュ2個目のパンです
”パン・ド・セーグル”です
(実測257g)
大きめタイプのセーグルですと~~ってもセーグルの香りがたっぷりで、見ているだけで食欲がそそられてきました
大きいので、スライスしてみるとびっくり
めっちゃめっちゃ水分が多いんです((((((ノ゚⊿゚)ノクラムがベトベトしてて、ナイフにくっついちゃうくらいなんですヘ(゚∀゚*)ノ
まずは、そのまま食べてみました。
水分がた~~っぷりなんで、そのままでもし~~っとり&ねっちり
セーグルの酸味もたっぷりで好きな味でした
そして、トースト
表面が軽くカリットして、中は水分が保たれたままで、もっちもちさは変わりません
クラムは、もうお団子とかお餅みたいでした
ルヴァンのライのカンパーニュ
は、ゴムみたいな弾力があり、ポロポロと生地が剥がれ落ちましたが、これは保水量が半端なく、ベタベタでねっちねちこれは、食べた人にしか多分わからないくらいの保水です(笑)
セーグルの味も、たっぷりな酸味なんだけど、とげがなく、香ばしさもたっぷりで好きな味
そのままでも、オープンサンドでもおいしそうだなって思いました
お好み度