リュスティック@ブーランジェリー ミヤタ | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

先日のお好み焼きランチのあと、難波高島屋に初めて行き、いろいろデパ地下めぐりしました。

そのときちょうど期間限定で、寝屋川にあるブーランジェリー ミヤタ というお店が出店していたので、お試しに(?)購入してみました黄色い花

いろいろあって悩んだのですが、”リュスティック”をチョイスしましたプー

¥210 (実測:81g)

なんと、このパンは水分が80%なんだそうです((((((ノ゚⊿゚)ノ

80%なんて、どんなの??って興味が湧いて手にしましたかお

お醤油のような香ばしい香りがふわふわとしていて、15cmくらいの大きさだけど、割と軽めでした。

クラストもやわらかくもカッチリハードでもなく、セミハード的な感じキラキラ



そのまま食べてみると、しっとりとしていて、トーストするとクラストががりっとハードに変化ヘ(゚∀゚*)ノ

あごを使うような噛み応えもじわじわと出てきました。

でもクラムはしっとり感が持続にゃ

クラムの気泡もたっぷりできれいひらめき電球

リュスで気泡がきれいにたくさんあるとうれしいらぶ②
生地もライ麦の甘みと香ばしさのある味わいでしたぺこ


水分が多めなのは食べていて実感したのですが、ほんとに80%なのかな~と思ってしまいましたあせるアッシュのパン・ド・セーグル のほうが水分は多かったですね~

最近こういうシンプル系もよく食べているのですが、これもおいしかったのですが、個人的にはパンデュースのコンコンブレ のほうが好きかな~リラックマ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤