またいろいろ作り続けているので、自炊レポさせてもらいます
ひき肉は鶏肉でヘルシーにしました。
お魚は見えないのですが・・・
玉ねぎを敷き詰めて、赤魚、にんじん・ピーマン・まいたけの野菜類をたっぷりのせて、炊飯器を活用してホイル蒸しにしました。
小あじが特売だったので、1匹ずつキチンとお腹の処理をして作りました☆
焼いて、野菜の甘酢あんをかけました。
「豆腐ロールキャベツ」
豆腐と鶏肉を半々、にんじんを混ぜて、キャベツで包んで、コンソメで煮ました。
先週、特売でキャベツ1玉買ったあと、会社の事務所の方からキャベツを1玉もらい、冷蔵庫にはキャベツが2玉もあります
ちょうど長期の保存方法を知っていたので、毎日5~6枚ずついろいろと調理して食べてます
腐らせる前に完食するように頑張ります(笑)