自炊レポ② | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

またいろいろ作り続けているので、自炊レポさせてもらいますにゃ



肉詰めピーマン

ひき肉は鶏肉でヘルシーにしました。




赤魚と野菜のホイル蒸し

お魚は見えないのですが・・・あせる

玉ねぎを敷き詰めて、赤魚、にんじん・ピーマン・まいたけの野菜類をたっぷりのせて、炊飯器を活用してホイル蒸しにしました。



小あじの南蛮風

小あじが特売だったので、1匹ずつキチンとお腹の処理をして作りました☆

焼いて、野菜の甘酢あんをかけました。


豆腐ロールキャベツ



豆腐と鶏肉を半々、にんじんを混ぜて、キャベツで包んで、コンソメで煮ました。




先週、特売でキャベツ1玉買ったあと、会社の事務所の方からキャベツを1玉もらい、冷蔵庫にはキャベツが2玉もありますあせる

ちょうど長期の保存方法を知っていたので、毎日5~6枚ずついろいろと調理して食べてますプー

腐らせる前に完食するように頑張りますかお(笑)