石挽き小麦粉パン@ル・プチ・メック | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

京都・今出川大宮にあるル・プチ・メック で初めて買ってきたパンですバケット

ここのお店は、金・土・日・祝日のみの営業なんです(ノ゚ο゚)ノ

最初はシンプルな”石挽き小麦粉パン”を選びました黄色い花

※名前はフランス語だったので、説明プレートから勝手に命名あせる

¥84 (実測:82g)

全粒粉の酸味がほのかに香ります(´∀`)

表面にも裏面にもお粉が薄っすら全体にまぶされています。



クラストはしっとりとしていて、水分を程よく含んでいますプー

カンパーニュ系よりもねっとりとした食感。

クラムの食感が、パンデュースのコンコンブレ に少し似てるな~って思いましたニコ

そして、全粒粉の薄っすらとした茶色い色。

クラストは、しっかりとした少し厚みがあり、トーストすると歯切れのある、さくっとした食感にひらめき電球

トーストすると、表面はカリカリとするのに、中はしっとり&もっちりとした食感は残っていておいし~らぶ②


お味もほんのりとした塩気を感じる中に、粉の甘みがありますラブラブ

においほど酸味は感じず、酸味も好きな私にはすこ~~し物足りなさも感じたけど、シンプルにおいしく味わえましたラブ


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤