Flip up!
 の初のベーグル![]()
最初はいつものように”プレーンベーグル”から食べてみました![]()
¥120 (実測:90g)
穴がきゅっとつぶれていて、小ぶりだけど、ぽちゃっとしてかわいい![]()
最強力粉に自家製酵母、メープルシュガー、天然塩で作られたソフトタイプのベーグルです![]()
 
そのままで食べてみると、ソフトなもちもちで、少しフカっとしてます。
皮とクラムは一体化していて、トーストすると、皮が軽~くサクッとするくらい![]()
クラムはソフトなもちもち~ヘ(゚∀゚*)ノ
弾力は少なく、ヒキはあまり感じないかな![]()
でも水分はあって、生地はしっとりとしています![]()
生地は麦輪小樽
 みたいに強めな甘さがあります![]()
メープルシュガーが効いていますね~
粉はおいしいからパンとしてはいいけど、ベーグルとしては、私にはちょっと弾力やヒキがもの足りないな~って思っちゃいました![]()
お好み度 ![]()
![]()
![]()
