Flip up!
の初のベーグル
最初はいつものように”プレーンベーグル”から食べてみました
¥120 (実測:90g)
穴がきゅっとつぶれていて、小ぶりだけど、ぽちゃっとしてかわいい
最強力粉に自家製酵母、メープルシュガー、天然塩で作られたソフトタイプのベーグルです
そのままで食べてみると、ソフトなもちもちで、少しフカっとしてます。
皮とクラムは一体化していて、トーストすると、皮が軽~くサクッとするくらい
クラムはソフトなもちもち~ヘ(゚∀゚*)ノ
弾力は少なく、ヒキはあまり感じないかな
でも水分はあって、生地はしっとりとしています
生地は麦輪小樽
みたいに強めな甘さがあります
メープルシュガーが効いていますね~
粉はおいしいからパンとしてはいいけど、ベーグルとしては、私にはちょっと弾力やヒキがもの足りないな~って思っちゃいました
お好み度