プレーンベーグル@Flip up! | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

Flip up! の初のベーグルベーグル

最初はいつものように”プレーンベーグル”から食べてみました黄色い花

¥120 (実測:90g)

穴がきゅっとつぶれていて、小ぶりだけど、ぽちゃっとしてかわいいにゃ

最強力粉に自家製酵母、メープルシュガー、天然塩で作られたソフトタイプのベーグルですクローバー




そのままで食べてみると、ソフトなもちもちで、少しフカっとしてます。

皮とクラムは一体化していて、トーストすると、皮が軽~くサクッとするくらいキラキラ

クラムはソフトなもちもち~ヘ(゚∀゚*)ノ

弾力は少なく、ヒキはあまり感じないかなあせる

でも水分はあって、生地はしっとりとしていますらぶ②


生地は麦輪小樽 みたいに強めな甘さがあります!!

メープルシュガーが効いていますね~

粉はおいしいからパンとしてはいいけど、ベーグルとしては、私にはちょっと弾力やヒキがもの足りないな~って思っちゃいましたプー


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤