自炊レポ☆スタート | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

大好きなベーグルやパンレポが多いのですが、料理も大好きです音譜

4月から関東から大阪に初めての一人暮らしをスタートして、台所の狭さは嫌ですが、料理は頑張っています。

前回 も自炊レポをしたんですが、作っても食べるのは私。

少しでも作りがいを感じられて、これからも自炊を続けていけるように、不定期にレポさせてもらおうかな~なんて思いましたひらめき電球

決して上手ではないので、興味のない方はスルーしててください(笑)にひひ



パンプキンスープパスタ

市販のパンプキンスープをパスタソースにアレンジしました。



鶏ささみとネギの山椒炒め




なすとピーマンの豚肉炒め





切干大根煮




さわらとトマトのバジルチーズ焼き

キャベツを敷き詰めて、トマトとさわらをのせて、バジルと粉チーズを散らしてトースターで焼きました。