BOULANGERIE kenの3個目のベーグルは”紫芋ベーグル”です
¥80(ベーグルマンデーにて購入のため) (実測:145g)
生地の粉に混ぜ込まれたタイプで、ほんのりきれいな紫色をした生地。
トーストで温めると、焼き芋やさしい甘~さと香りがふわふわ広がります( ´艸`)
トップの黒ゴマはポロポロとしてしまうけど、香ばしさと食感のアクセントになってっピッタリ![]()
皮とクラムが一体化したベーグルは、そのままだともちもち、皮の近くはむち~っとヒキが![]()
トーストするともちもちに軽くかりっと![]()
今日は冷凍を室温解凍せず、レンチン→トーストで食べたけど(Brownyを食べるときと同じ方法で)、こっちのほうがもちもちで、ムッチリ感がある感じがしたな~(^~^)
ポムの紫芋ベーグル
も食べたけど、ベーグルのタイプがまったく違うし、どちらもいもの味がほんのりとしていて好き![]()
お好み度 ![]()
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