紫芋ベーグル@BOULANGERIE ken | ちっちゃなfood blog

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ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

BOULANGERIE kenの3個目のベーグルは”紫芋ベーグル”ですベーグル

¥80(ベーグルマンデーにて購入のため) (実測:145g)

生地の粉に混ぜ込まれたタイプで、ほんのりきれいな紫色をした生地。

トーストで温めると、焼き芋やさしい甘~さと香りがふわふわ広がります( ´艸`)



トップの黒ゴマはポロポロとしてしまうけど、香ばしさと食感のアクセントになってっピッタリひらめき電球


皮とクラムが一体化したベーグルは、そのままだともちもち、皮の近くはむち~っとヒキがラブラブ

トーストするともちもちに軽くかりっとひらめき電球


今日は冷凍を室温解凍せず、レンチン→トーストで食べたけど(Brownyを食べるときと同じ方法で)、こっちのほうがもちもちで、ムッチリ感がある感じがしたな~(^~^)


ポムの紫芋ベーグル も食べたけど、ベーグルのタイプがまったく違うし、どちらもいもの味がほんのりとしていて好きハート


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤