久しぶりの更新です。
社会人の仲間入りをして約半月。この間にたくさんの環境の変化がありました。
じつは、もう関東(埼玉県)には住んでいません。
初めての一人暮らしをすることになりました。
その場所は、なんと”大阪”
初めての一人暮らしが、初めての関西暮らしで不安と寂しさがいっぱいでした。
でもそんな生活も2週間が過ぎ、徐々に慣れてきて、落ち着いてきました。
今、毎日京都の本社工場で、生産現場の研修の日々を送っています。
肉体労働なので、毎日疲労困憊で帰宅する日々ですが、料理が好きなので、狭いキッチンながらも自炊をがんばっています。
休日は、日曜日と月3回の公休日くらいと、祝日は仕事で休日の少ない会社ですが
そして、配属。
一番なりたくなかった”営業”になってしまいました
管理栄養士(見込み)の勉強しかしてきていなくて、食品の商品開発をしたいと希望していて、就職活動を行ってきていたのですが、結局営業に。。。
もともと開発職の会社は採用されず、今の会社は総合職採用だったので、営業の可能性もあったのですが、開発がしたいとずっとアピールしてきたのですが、希望にはかなわず会社が決めたことなので、仕方ないことですが、私はものづくりなどの手作業が好きなので、自分が営業をして回っている姿がまったく想像つきません。
GW過ぎまで、本社工場で生産の研修をして、その後営業所での営業研修が始まります。
初めての一人暮らしで、家事を全部やったりと忙しいのですが、大好きな料理やパン巡りはマイペースに続けて生きたいと思います。
あの有名なフールドアッシュやタケウチも電車で割りと近くみたいなんです
でも周りには知人も1人もいないので、休日は一人で大阪を巡る日々が続きそうです
今は毎日が忙しく、疲労も多く、ブログは閉鎖しようか迷い中です。
でも4/7~のパンやグルメ記事をアップしたので、量が多いのですが、興味のある方は見ていただけたらうれしいです