たこ焼き@本家日本一大たこ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今日は日曜日でお休み音譜

今週は休みなしで研修だったので、ヘトヘトでした~あせる

本当は休養しなきゃって思うのですが、アクティブな私は家に引きこもりは似合わないビックリマークってことで今日は初めて大阪中心部の観光を実行音譜

今日は心斎橋に行ってきましたニコニコ家の最寄り駅から、地下鉄で15分くらいで行けちゃいました地下鉄

そして大阪といったらたこ焼きが食べたいと思い、行列で人気なお店、道頓堀の本家日本一大たこで買ってみましたたこ焼き

6個¥300

あいにくお昼前から雨雨

それでも行列は出きていました((((((ノ゚⊿゚)ノ

たこ焼きの上には、たっぷりのソースと青のり、粗ずり菜かつお節がいっぱい黄色い花

たこ焼きの中は、生地が半生のとろとろ状態!

大阪のたこ焼きは、関東と違って半生なんですねあせる

でもたこも大きめカットで、出来立てあつあつをほおばりましたラブ

ソースがちょっとおおくて、味が濃すぎたけど、行列ができるだけあっておいしかったです音譜


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(3.5)