海藻リュスティック@BOULANGERIE ken | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

BOULANGERIE kenの”海藻リュスティック”です食パン

¥100 (実測:112g)


リュスの生地に、ひじき、わかめ、茎わかめなどの海藻をチーズがたっぷり練りこまれていて、トップにもチーズが振り掛けられています。



海藻はそのままの状態で練りこまれているので、プチプチとした歯ぎれる食感と磯の香りがたっぷりラブラブ


そのままで味わってみると、しっとり、もちもちと水分が多い生地がうまい~


トーストしてみると、軽くかりっとして、チーズもカリカリとして、生地の中のチーズと海藻の相性もばっちりべーっだ!


こんなにストレートに海藻を味わえるのもKenならではですね音譜


お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤


リュスは、前に食べた菜の花 のほうが私は好きかな~