今まで食べて続けてきたサムライベーグルも、とうとうラストフレーバーです
最後は、”雑穀ベーグル”です
¥210 (実測:100g)
ごま、オートミール、全粒粉の雑穀が入ったベーグルです
酸味のある生地の中に、プチプチした食感が楽しめました
生地も詰まっていて、ごまが香ばしく、酵母の甘さも感じられました
皮のヒキもあって、これはクラムも程よくもちっとしていました
ごまベーグル
と見た目はほとんど変わらず、味もそんなに大差はわからなかったな~
お好み度 (3.5)
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
今回、初めてサムライベーグルのベーグルたちを食べてきました
どれも80~100gくらいの小ぶりなタイプで、最近大きなベーグルが多いので、食べやすい量でいいです
でもまだオープンしたばかりなのか、形がいびつ(雑な成形)であったりとバラバラ
もともとフジワラからできたお店だから、ハード系なパン屋さんって感じもあるかな~
初めてヨーグルト酵母のベーグルを食べたけど、酸味っていうよりはスッパイ酸味(意味わからないかも・笑)な味が強いかな~
酸味のあるパンは大好きなんだけど、それとはまたちょっと違った感じですね
でも皮の引きちぎるようなヒキは好き
また小ぶりでちょうどいいサイズのベーグルが食べたくなったら、購入しようかな~
でも、大きさの割りに高い気がする・・・