雑穀ベーグル@サムライ | ちっちゃなfood blog

ちっちゃなfood blog

ベーグル&パンが大好きな管理栄養士資格を持った会社員7年生☆
カラダに優しいvege&マクロビ料理も大好きで、パンやvegeのお店を開拓中♪
『ヘルシー&カラダに優しく美味しい』をモットーに食べたもの・作ったものを紹介します☆

今まで食べて続けてきたサムライベーグルも、とうとうラストフレーバーですあせる


最後は、”雑穀ベーグル”ですベーグル


¥210 (実測:100g)



ごま、オートミール、全粒粉の雑穀が入ったベーグルです黄色い花


酸味のある生地の中に、プチプチした食感が楽しめました音譜









生地も詰まっていて、ごまが香ばしく、酵母の甘さも感じられました雪の結晶


皮のヒキもあって、これはクラムも程よくもちっとしていましたぉ花*


ごまベーグル
と見た目はほとんど変わらず、味もそんなに大差はわからなかったな~あせる




お好み度 チューリップ赤チューリップ赤チューリップ赤(3.5)




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆


今回、初めてサムライベーグルのベーグルたちを食べてきましたキラキラ


どれも80~100gくらいの小ぶりなタイプで、最近大きなベーグルが多いので、食べやすい量でいいですらぶ②


でもまだオープンしたばかりなのか、形がいびつ(雑な成形あせる)であったりとバラバラ汗


もともとフジワラからできたお店だから、ハード系なパン屋さんって感じもあるかな~ヒヨコ


初めてヨーグルト酵母のベーグルを食べたけど、酸味っていうよりはスッパイ酸味(意味わからないかも・笑)な味が強いかな~


酸味のあるパンは大好きなんだけど、それとはまたちょっと違った感じですねクローバー


でも皮の引きちぎるようなヒキは好きラブラブ


また小ぶりでちょうどいいサイズのベーグルが食べたくなったら、購入しようかな~


でも、大きさの割りに高い気がする・・・