引き続き、サムライベーグルです
今日は”ごまベーグル”を食べました
¥189 (実測:97g)
金ごまと黒ごまが入ったダブルごまのベーグル◎
ごまの香りとヨーグルト酵母の酸味のある香りがたっぷり
しっかりと焼きこまれていて、クラストがかっちりとしていましたヘ(゚∀゚*)ノ
今日は、冷凍のまま水分補給→レンチン→トーストで食べてみました
これは今まで食べたプレーン、チーズ、オーガニックレーズンのなかでも、一番もちもちしてた( ´艸`)
水分補給したほうがいいのかな??
そして、クラムは割と詰まった生地で、ごまがほんとにたっぷり
トーストしてパリッとした皮とごまが一緒になって、和風な香ばしさとコクがすごく味わえました
焼き戻したては、皮のつよいヒキは減ってしまったけど、落ち着いてくるとじわじわヒキも戻ってきました
酵母の酸味とごまの香ばしさ・コクを味わえるベーグルでした
お好み度